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Ramos, Alenice Ozino; UFRPE; Veras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; de Azevedo, Marcilio; UFRPE; Silva, Renata Rodrigues da; UFRPE; Fotius, Anna Cristine Alencar; UFRPE. |
O experimento foi realizado de janeiro a abril de 2005, objetivando avaliar o comportamento ingestivo e os parâmetros fisiológicos de vacas da raça Holandesa em lactação, alimentadas com concentrado e palma forrageira associada a diferentes volumosos (bagaço de cana-de-açúcar em in natura, feno de capim-tifton, feno de capim-elefante, silagem de sorgo e bagaço de cana mais silagem de sorgo). Foram utilizadas cinco vacas, distribuídas em quadrado latino 5 x 5, após período pré-experimental de quatorze dias. Cada período experimental teve duração de 14 dias. O registro das variáveis comportamentais foi de forma visual, em intervalos de cinco minutos, em 24 horas. O ambiente foi monitorado de hora em hora, das 6h às 18h, por meio dos termômetros de bulbo seco... |
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Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia água; Consumo; Fibra; Freqüência respiratória; Temperatura 5 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/239 |
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Silva, Renata Rodrigues da; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Véras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Ramos, Anelice Ozino; UFRPE; Melo, Airon Aparecida Silva de; UFRPE; Guimarães, Amanda Vasconcelos; UFRPE. |
Objetivou-se avaliar o efeito da associação da palma forrageira com diferentes volumosos sobre o consumo, produção de leite e digestibilidade aparente de vacas em lactação com peso médio de 560 ± 50 kg e produção de 20 kg dia-1. Os tratamentos foram os diferentes volumosos: bagaço de cana-de-açúcar (BC), feno de capim-tifton, feno de capim elefante, silagem de sorgo e mistura de bagaço de cana + silagem de sorgo. Foram avaliados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF), carboidratos totais (CHT), matéria orgânica (MO) e nutrientes digestíveis totais (NDT); os coeficientes de digestibilidade aparente de MS, PB, EE, FDN, CNF, CHT, MO e a produção e teor de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovino de leite; Consumo; Forragem; Produção de leite 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/569 |
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